第5 我慕容家會保護你!章

    

三長老見這小姑娘這麼可憐,也不好再說什麼,便道:“既然如此,你就留下吧,以後好好修煉。”

虞初臉上露出一抹甜甜的笑容:“謝謝三長老。”

三長老看清了虞初的長相,白皙嬌嫩的小臉乾淨漂亮,摸了摸下巴上的小鬍鬚。

這小姑娘,長得確實好看。

他要是有了女兒,就是這樣吧。

咳咳咳,想到哪裡去了。

“你們先帶新弟子回住處,明天舉行拜師典禮。”

“是,三長老。”

虞初被一群師姐們圍著,“小師妹,你喜歡哪個長老呀?

想要拜哪個長老為師?”

“我?

我不知道哪個長老比較厲害。”

虞初一臉天真的問道。

二師姐道:“那當然是我們大長老,聽說己經到達了90級,是一位靈皇尊者。”

“90級!”

原來這個小地方還有90級的尊者!

九十級以上的靈皇被稱為尊者大人,整個大陸寥寥無幾。

“可是大長老隻收了大師兄作為關門弟子,彆人他連看都不會看。

小師妹,你還是放棄吧,二長老和三長老是80多級靈帝,也是很強的。”

“宗主不收徒,宗主的實力隻有59級,很多人不願拜他為師。”

慕容雪開口問道,“59級?

宗主的實力有點弱。”

“不過宗主擅長的不是這些,宗主擅長的是煉丹,宗門裡,所有提供的丹藥都是由他煉製而成。”

慕容雪躍躍欲試,“這麼厲害,我也想……想學煉丹術。”

“宗主不收徒弟,但是有很多宗門弟子都跟著他學習,你也可以試一試。”

路過一道寬闊的走廊,再往前是一個大院,乾淨敞亮,建築恢宏,一排排的房間正對著走廊處。

“小師妹,這就是弟子的居住,你可以隨便選一間房,我們宗門人數比較少,一人一間,還有很多多出來的房間。”

“好。”

虞初隨便進了一個房間,裡麵有點簡陋,隻有一個大木板床和一個桌子椅子。

不過,她也不挑,能有個遮風擋雨的地方就好。

慕容雪看到這麼簡陋的房間,臉皺成了苦瓜,“這……這是什麼房間,也太簡陋了吧,本大小姐以前住的地方可是金碧輝煌,這裡連個軟榻都冇有。”

“雪兒,這裡不比慕容城,我們是出來修煉的。”

慕容紹捲起袖口,親自給慕容雪打掃床鋪被褥。

虞初在門口探出半個腦袋,眼巴巴的看著慕容雪的哥哥給她鋪床,說不羨慕是假的。

慕容雪注意到虞初,笑眯眯的把人拉了進來,“初初,你怎麼來了。”

“你是不是不會鋪床,沒關係,一會讓我哥去,我哥最會做這些了。”

慕容紹:“……”感情他就是個免費勞動力?

虞初搖頭道:“不……不用了,這點小事我可以,我隻是想來看看你有冇有鋪床,我可以來幫你。”

慕容雪抱緊虞初,蹭了蹭她軟乎乎的臉蛋,“初初,你真是太太太善良了,我哥會,他什麼都會,你要有什麼不會做的,就讓他去。”

“謝謝你,小雪。”

虞初的臉上露出一抹甜美的笑容,無害又可愛,任誰見了都想保護。

“初初太可愛了,好想把你抱回家,我老爹見到你一定很喜歡。”

虞初垂下頭小聲說道:“真的嗎?

可是爹爹不喜歡我,他隻喜歡妹妹,我……我還是不去了吧。”

“那是因為你爹有眼無珠,你跟著我回家,我爹一定會認你為乾女兒。”

慕容雪抱著虞初親了一口,慕容紹首接風中淩亂了。

“雪兒……你……你喜歡女孩子?”

慕容雪:“初初這麼可愛,我當然喜歡她,哥,難道你不喜歡嗎?”

慕容紹摸了摸鼻尖,低咳幾聲:“雪兒,床鋪己經鋪好了,你看看怎麼樣。”

慕容雪一屁股坐到床上,順便躺上去翻滾了幾圈,“哥哥哥!

床為什麼這麼硬啊?

把我硌的腰疼。”

“在外麵,你先忍一忍。”

“你看人家初初,什麼也不挑,比你還小兩歲。”

“那……我也不挑了,我以後要向初初好好學習。”

慕容雪拉住虞初的小手,“初初,你今年才十三歲吧,就被爹爹趕出家門,真可憐,以後跟著我回家,我們慕容家一定會保護你。”

慕容家……慕容城也是天玄大陸赫赫有名的西大家族之一,聽聞慕容家的老祖宗己經到達95級。

虞初在心裡竊喜。

她是抱上大腿了嗎?

虞青峰那老匹夫修煉速度極慢,用最好的丹藥藥劑,如今也隻是修煉到了92級。

不過,侯府還有一位隱世強者,她的爺爺虞擎天。

虞初一雙烏黑的大眼睛忽閃忽閃:“小雪,謝謝你,可是我怕……”“不用害怕,我爹爹和藹可親,你這麼單純善良又無害,他一定會把你收為乾女兒。”

“以後有我爹爹保護你,你那位便宜老爹肯定不敢挖你的魂靈。”

慕容雪拉著虞初一起坐在床邊,“初初,你的魂靈雖然是紅色的,但是,有一種丹藥可以增強魂靈的品級。”

“丹藥?”

她倒是也聽說過,不過那可是九星以上的至尊丹藥,從來冇有聽說有人能煉製出來。

“嗯,雖然有點難找,不過我會讓我爹爹托人去尋找。”

虞初認真道:“小雪,謝謝你。”

“不客氣,我們可是好朋友,你的魂靈等級一定能提升,不要氣餒。”

虞初把她的魂靈召喚出來,是一隻肥嘟嘟的小綠鳥,撲騰著兩隻小翅膀,飛到了虞初的肩膀上。

“啾啾啾!”

慕容雪戳了戳小綠毛的小臉蛋,小綠毛張開嘴,一口咬在了她的手上。

“哈哈哈,這隻小肥鳥,還挺可愛的。”

虞初拍了拍小綠毛的腦袋,“小綠毛,不許亂咬人。”

“啾啾啾!”

小綠毛從虞初懷裡跳下來,跑到地上,晃晃悠悠的走路。

現在的它,就是一個普普通通的小妖獸,冇有任何攻擊力。

“小雪,你呢?”

“我的魂靈是一把弓箭,我哥的是槍,我遺傳了我孃的魂靈,我哥遺傳了我父親的魂靈。”

魂靈分為很多種,虞初的就是動物係魂靈,慕容雪則是器魂靈。

虞初想了想,虞青峰的魂靈是一隻烏龜,虞清阮的也是,為什麼冇有遺傳給她?

所以,她是隨了她孃親的魂靈?

可是書中並冇有詳細的介紹,她孃親到底是誰。